domingo, 23 de noviembre de 2014

COMER: WELOW RESTAURANT

WELOW

Con sólo dos semanas de vida, apuesto que acaba de abrir uno de los futuros restaurantes de moda sin tardar mucho: Welow ...para mí, ha sido toda una experiencia gastronómica que os recomiendo ir a disfrutar.

Suelo de entrada del restaurante

La ubicación sorprende, en la explanada de las cuatro torres nuevas. Está totalmente acristalado y con una decoración que recuerda a ambientes londinenses de hace unos años.
 
Explanada de entrada desde Paseo de la Castellana
Interior del restaurante: zona de mesas altas

Vamos a lo importante...que es la comida! Tienen auténticas delicias para el paladar, presentadas de manera sorprendente y original. Voy a intentar resumir lo que degustamos en esta primera visita:
 
- Ostra: el toque de cacao sorprende y se agradece que venga entera, que muchas veces te ponen sólo media.
 
Ostra Guillardeau con crema de Chufa, aire de Lemon Grass, dados de manzana y polvo de cacao
- Patatas bravas: parecen churros con chocolate, pero no...son bravas...un must!

¿Seguro que son Bravas?
- Pulpo: bueno, lo que quedaba de él cuando me di cuenta...os aseguro que de los mejores que he probado

Pulpo a la Brasa sobre cama de patata rota con aceite de pimentón de la vera y lágrimas de torreznos
Al igual que los entrantes, decidimos compartir los segundos...nadie quería quedarse sin probar ninguno de los platos que llegaban a la mesa.
 
- Pularda en salsa de kikos: lo sé, también llegué tarde a la foto! Muy gustosa.
 
Pularda en salsa de kikos
- Sueño hindú: carne muy tierna a la brasa ...mirad qué color!
Sueño hindú con chips moradas y crema
Ya hemos pasado de las 11p.m., bajan las luces, entra un DJ a pinchar en directo y todavía nos faltaban los postres:
 
Tarta árabe y Coulant

Todo lo que os he enseñado estaba delicioso, mis imprescindibles son: las bravas, el pulpo y la tarta árabe. Y de lo que no probamos, nos recomendaron el carabinero y el atún.
 
Después de cenar tan bien, nos sentíamos tan a gusto que acabamos disfrutando de la música con unos buenos copazos.
 
Ginebras humeantes
Además, tuvimos el privilegio de adentrarnos en la cocina de la mano del Chef valenciano Ximo Sáez y nos enseñó alguno de los secretos del backstage: la brasa y la tapa de cristal donde finalizan, entre otras cosas, el pulpo.


Tapa de cristal con humo de hierbas

Chef: Ximo Sáez con la brasa

Ha sido la primera visita de muchas más...un trato exquisito y mucha carta pendiente por degustar, ¡repetiremos seguro!
Espero que tengáis la oportunidad de ir muy pronto, aquí os dejo un video: Welow Restaurant
 
¡Mucha suerte en esta nueva aventura, chicos!
¡Feliz semana!

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